芸州本店 料理長

芸州本店料理長
chef

お客様の「美味しい」ひと時を演出いたします。


  • 料理長
    名越孝明

    Takaaki Nagoshi

    地元広島の食材や、自身が栽培した多種多彩な野菜を用いて、四季折々の美食を提供し続けています。





    名越料理長自家農園

    料理長 こだわり


    安心・安全な健康食ランチ

    自家農園の野菜をふんだんに使ったこのランチは、私自身が育てた安心で奥深い美味しい野菜を使って、 自信を持ってお客様にお届けしております。どうぞご賞味くださいませ。
  • 経歴
    広島県廿日市市生まれ
    高校卒業と同時に和食の道に進み「寿司福」にて5年間勤務、魚料理、高級魚でもある『ふぐ』料理の基礎を学ぶ。23歳で後の原点となる、東京・築地「藍亭」に勤務。ここでふれた和食の真髄に感銘を受け、より一層の研鑽を積む。広島に戻った後、27歳で、広島・流川にて「民芸割烹 藤」を義姉と共同経営、「ラッキー会館芸州胡店」勤務を経て、ひろしま国際ホテル「芸州本店」の料理長に就任。


  • 廿日市市佐伯の標高300m以上、 寒暖差のある恵まれた気候風土の土地2,000坪以上の畑にて、 100種類以上の四季にあった農作物・果樹・花木を育てています。




    美・彩かご膳



    美しく彩る野菜を”かご”いっぱいに。1,620円(税込)

    料理長自家農園野菜の小鉢(日替わり)
    揚物(五種からお選びいただけます)
    刺身・茶碗蒸し・白ご飯・香の物・吸物付き
    お昼のみのメニューとなります。
    個室ご利用の場合、別途サービス料10%頂戴致します。











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